A pedido da minha conterrânea curitibana Patrícia G. Rodrigues, posto aqui a receita da Ida Torte ou Aída como brinquei de nomear por causa da ópera...
Ida Torte normal - obra da Tante Lola |
Mini Aída Torte - minha autoria |
INGREDIENTES
MASSA: (preparar em 3 vezes)
12 (se forem pequenos) ou 9 (se forem grandes)
100g açúcar
150g trigo
RECHEIO:
6 ovos
200g açúcar
250g manteiga
baunilha
rum
180g nozes picadas sobre cada camada de recheio
150g chocolate ralado em cada camada de recheio.
PREPARO:
MASSA:
Preparar a massa em 3 vezes - para não abaixar e todas as camadas ficarem bem fofinhas.
Bater as claras, juntar o açúcar bater bem e acrescentar cada gema separadamente enquanto bate.
Colocar camadas finas de massa sobre assadeira redonda forrada com papel manteiga untado e assar a 175°C cada uma.
Tirar do forno qdo estiver douradinha, marronzinha, desenformar imediatamente, colocando sobre grades ou papel para para esfriar (se estiver muito clara ela pode grudar e não vai dar certo). Deixar em discos separados para depois rechear e montar.
RECHEIO:
Bater claras e gemas juntos bem batido até dobrar de tamanho.
Colocar em banho-maria e bater bem como se faz um zabaglione, até se formar um creme firme. É possivel fazer no microondas mas se faz necessário dividir a quantidade em 2 ou 3 vezes pois aumenta muito o volume nesse processo, a tigela tem de ser maior.
Bater muito bem a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa.
Deixar esfriar o creme e juntar ao creme de manteiga.
MONTAGEM:
1 camada de massa
1 camada de recheio
salpicar nozes picadas
salpicar chocolate ralado
e nova camada de massa; repetir a sequência até finalizar com o chocolate ralado.
Boa sorte e bom apetite!
Edna querida!
ResponderExcluirme deu uma vontade louca de tomar um café agora rsrsrsrs e com esta torta!!!tudo de bom...bjs e parabéns Cláudia
Oi Edna! deixei um selo para ti lá no meu blog...bjs http://claudiaroma.blogspot.com
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