segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Ida Torte / Torta Aída

           A pedido da minha conterrânea curitibana Patrícia G. Rodrigues, posto aqui a receita da Ida Torte ou Aída como brinquei de nomear por causa da ópera...
Ida Torte normal - obra da Tante Lola

Mini Aída Torte - minha autoria

INGREDIENTES
          MASSA:   (preparar em 3 vezes)
          12 (se forem pequenos) ou 9 (se forem grandes)
         100g açúcar
         150g trigo                                    
        
         RECHEIO:
         6 ovos 
         200g açúcar
         250g manteiga         
         baunilha
         rum
        
         180g nozes picadas sobre cada camada de recheio
         150g chocolate ralado em cada camada de recheio.

PREPARO:
MASSA:
          Preparar a massa em 3 vezes - para não abaixar e todas as camadas ficarem bem fofinhas.
          Bater as claras, juntar o açúcar bater bem e acrescentar cada gema separadamente enquanto bate.
          Colocar camadas finas de massa sobre assadeira redonda forrada com papel manteiga untado e assar a 175°C cada uma.
          Tirar do forno qdo estiver douradinha, marronzinha,  desenformar imediatamente, colocando sobre grades ou papel para para esfriar (se estiver muito clara ela pode grudar e não vai dar certo). Deixar em discos separados para depois rechear e montar.
         
          RECHEIO:
          Bater claras e gemas juntos bem batido até dobrar de tamanho.
          Colocar em banho-maria e bater bem como se faz um zabaglione, até se formar um creme firme. É possivel fazer no microondas mas se faz necessário dividir a quantidade em 2 ou 3 vezes pois aumenta muito o volume nesse processo, a tigela tem de ser maior.
          Bater muito bem  a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa.
          Deixar esfriar o creme e juntar ao creme de  manteiga.
         
          MONTAGEM:
          1 camada de massa
          1 camada de recheio
          salpicar nozes picadas
          salpicar chocolate ralado
          e nova camada de massa; repetir a sequência até finalizar com o chocolate ralado.
Boa sorte e bom apetite!






2 comentários:

  1. Edna querida!
    me deu uma vontade louca de tomar um café agora rsrsrsrs e com esta torta!!!tudo de bom...bjs e parabéns Cláudia

    ResponderExcluir
  2. Oi Edna! deixei um selo para ti lá no meu blog...bjs http://claudiaroma.blogspot.com

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
back to top