olha que apetitoso! ao fundo meu pé de banana caturra sempre lindo |
GUGELHOPF - BOLO MÁRMORE
Ingredientes:
manteiga 750 g.
açúcar 900 g.
farinha de trigo 900 g.
maizena - amido de milho 300 g.
ovo 18 un.inteira
fermento royal 3 c.sopa
leite 750 ml
achocolatado 120 g.
leite 6 c.sopa rasas
Preparo:
Bata bem as gemas com a manteiga e pouco mais que a metade do açúcar.
Peneire o trigo com o fermento químico e coloque alternadamento nas gemas com o leite.
Bata as claras em neve, e junte o resto do açúcar.
Junte delicadamente as claras na massa.
SEPARE metade DA MASSA PRONTA E MISTURE o achocolatado DISSOLVIDO EM 6
COLHERES DE SOBREMESA DE LEITE.
Unte a forma com furo no meio com manteiga e coloque em cada a massa branca.
Por cima coloque a massa preta e misture ligeiramente com uma faca.
Leve para assar a 175°C e não abra o forno antes de 20 minutos. Quando o palito sair limpo o
bolo está pronto.
Ai que coisa maravilhosa...ainda mais esta hora...devia estar divino! bsj
ResponderExcluirVerdade hehehe! bjos
ResponderExcluir