terça-feira, 8 de março de 2011

Cupcakes de Aveia

Lembrando do bolo de aveia que a família toda costuma fazer, lembrei de produzi-los no formato de cupcakes.
Achei que meu filho Ricardo poderia gostar, então mais um incentivo para ir à cozinha. Eu diria que classificaria esse bolinho como 'confort food', gostoso, nutritivo e fica aqueles gostinhos de lembranças...
A receita é muito simples:
Cupcakes de Aveia







250gr flocos de aveia
200gr manteiga
250gr açúcar
4 ovos
1 colh. Royal
COBERTURA:
Doce de leite (experimente o argentino Havanna -http://www.havanna.com.br/doce-de-leite-e-guloseimas,dept,1012.aspx ou o mineiro não menos delicioso Viçosa - Universidade de Viçosa http://www.produtosvicosa.org.br/DoceLeitePuro.html )
doce de damasco
ganache de chocolate (feito com chocolate belga é muito especial, costumo fazer um blend  do 70% com o ao leite)

Preparo:

Bater a manteiga com açúcar e gemas.
Juntar a aveia e as claras em  neve.(fica uma massa bem dura até colocar as claras)
Assar em forno moderado.
Cobrir ainda quente com o doce de leite e o doce de damasco. Depois de frio decore com a ganache de chocolate.


It's delicious!

Um comentário:

  1. Olá Edna
    A Rochele Brigadeiros Gourmet agradece sua visita e lhe deseja boas vindas ao nosso mundo de brigadeiros! Bjs doces pra você!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
back to top