Veja o passo-a-passo:
APFELSTRUDEL - HÚNGARO/AUSTRÍACO
MASSA:
250gr. trigo
50gr. manteiga
1 ovo
100gr. água morna
1 pit. peq. sal
RECHEIO:
1kg bananas + farinha de rosca ou 2kg maçã
passas
150g a 200 g açúcar
canela em pó
40g nozes cortadas
MONTAGEM: manteiga para pincelar dentro e fora
Aquecer a água com a manteiga, colocar o trigo sobre a mesa, fazer um furo no meio e acrescentar os ovos, água e manteiga e sal. Trabalhar a massa até que fique uniforme. Fica uma massa deliciosa de mexer.
Deixar descansar 1/2 hora em local morno.
Enquanto descansa, descascar e cortar as maçãs, temperar com canela, açúcar e gotas de limão para não escurecer. Juntar passas embebidas em rum ou conhaque por algumas horas.
A tradicional húngara / austríaca, existem controvérsias sobre a origem, manda colocar sobre um pano, abrir um pouco com o rolo e depois com as costas das mãos até ficar muito fino, sem rasgar. Quer saber? Acho mais fácil abrir entre 2 plásticos e com jeitinho e paciência torná-la bem fininha...
tão fininha que dê para ler o jornal que está embaixo do plástico... hahaha a Sarinha, numa aula que dei para ela e sua mãe,se apavorou nessa hora... pensou que já estava fino mas ainda faltava muito rsrsrsrs
que tal, a Folha de SP?
então...
é hora de posicionar o recheio. Acabei achando melhor colocá-lo no tamanho próximo do que quero para finalizar o doce, lembrando de untar toda a massa antes com manteiga, qual se faz com a massa filo, para ela folhear. Aí então coloca-se o recheio. Nozes por cima, nesse aí arrisquei um pouco de damascos junto com as maçãs.
vamos começar a enrolar, com muito carinho para a massa não furar
enroladinho? arrume as laterais para que fiquem bonitas
preferi então colocar numa assadeira, sobre o papel dover para ser mais fácil de tirar
pincele com manteiga sem sal derretida ou nata - creme de leite fresco 45% de gordura
agora poderia congelar... ou assar...
a 180ºC
quando começar a soltar aguinha do recheio, é importante recolher o líquido com uma colher e distribuir sobre o strudel
Ficou bem assadinho? Leva cerca de 1 hora e 30 minutos para o recheio ficar bem macio. Chegou a hora de fazer uma chuva de açúcar de confeiteiro
e pronto! Chegou a hora de degustar! Quentinho, com chantilly ou uma bola de sorvete é tuuuudo de bom!
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