Sempre que tinha alguma produção com alho poró desanimava só de pensar em limpá-lo...
Limpava e, ao picar, o danado sempre tinha uma terra escondida entre suas camadas.
Achei que vc também poderia se gostar em saber uma maneira um pouco mais fácil de executar essa tarefa!
Com a prática achei uma forma de tirar toda aquela terrinha que fica entre as folhas e que custa a sair.
Ah, e pode me chamar de pão-dura, eu uso um pouco da parte das folhas verdes também, a não ser que seja para alguma produção sofisticada que tenha que ser bem branquinha! O alho-poró é muito gostoso para desperdiçar todas as folhas...
Tiro a camada que estiver muito feia por fora,
lavo na água corrente separando as folhas até tirar toda a terra,
e então uso uma tesoura para descartar aquilo que está feio...
lavo mais uma vez...
separando bem as folhas e a parte do corpo perto delas
e voilà! limpinho!
ele é muito fácil de cortar, mas se vc tem uma grande quantidade e pressa em continuar outras produções, nada melhor do que um processador para ajudar - use a faca de fatiar se deseja manter as rodelas dessa delícia...
não precisa nem empurrar, basta ligar e ele vai sendo cortado sem a máquina fazer esforço: atenção! nunca force muito seu processador querido - para ele durar, use-o com carinho e nada de deixar ligado muitos minutos seguidos
e aí deliciosas rodelas de poró para muitos empregos.
Agora, se quiser bem picadinho para um mirepoix, use a lâmina de fatiar e a faca de picar ao mesmo tempo. O processador querido vai fatiar e já picar bem miudinho sem juntar muita água. Mas nada de fazer muito de uma vez só. 1 alho poró de cada vez e tudo dá certo.
aí está pronto para refogar e começar algum belo e delicioso recheio!
Bom proveito!
Bom proveito!
Para que uso alho-poró?
Entre algumas da produções:
- para sopa Vichyssoise quente ou fria
- para base de outras sopas e cremes uso juntamente com cebolas e alho refogados
- recheios diversos de quiches
- recheio dele caramelizado para pasteizinhos assados
- para fazer caldos e molhos
- para risotos (hummm fica maravilhoso)
- e para o que mais sua imaginação permitir, ele é muito versátil e enriquece muito suas produções e seus sabores!
olá !
ResponderExcluirmulher abençoada!!
seus mimos são gostoso parabéns.
te seguindo, espero ser aprovada.
para retornar sempre neste espaço.
criativo, encantador e delicioso...
bom final de semana na presença de DEUS !!!
BEIJOKAS !!!!