domingo, 19 de agosto de 2012

COMO LIMPAR ALHO PORÓ - CEBOLÃO


Sempre que tinha alguma produção com alho poró desanimava só de pensar em limpá-lo... 
Limpava e, ao picar, o danado sempre tinha uma terra escondida entre suas camadas.
Achei que vc também poderia se gostar em saber uma maneira um pouco mais fácil de executar essa tarefa!
Com a prática achei uma forma de tirar toda aquela terrinha que fica entre as folhas e que custa a sair. 
Ah, e pode me chamar de pão-dura, eu uso um pouco da parte das folhas verdes também, a não ser que seja para alguma produção sofisticada que tenha que ser bem branquinha! O alho-poró é muito gostoso para desperdiçar todas as folhas...

Faço um corte onde termina o corpo e começam as folhas e corto até a ponta das folhas em cruz




Tiro a camada que estiver muito feia por fora,


lavo na água corrente separando as folhas até tirar toda a terra,



e então uso uma tesoura para descartar aquilo que está feio...

lavo mais uma vez...

separando bem as folhas e a parte do corpo perto delas

e voilà! limpinho!


ele é muito fácil de cortar, mas se vc tem uma grande quantidade e pressa em continuar outras produções, nada melhor do que um processador para ajudar - use a faca de fatiar se deseja manter as rodelas dessa delícia...

não precisa nem empurrar, basta ligar e ele vai sendo cortado sem a máquina fazer esforço: atenção! nunca force muito seu processador querido - para ele durar, use-o com carinho e nada de deixar ligado muitos minutos seguidos

e aí deliciosas rodelas de poró para muitos empregos.
Agora, se quiser bem picadinho para um mirepoix, use a lâmina de fatiar e a faca de picar ao mesmo tempo. O processador querido vai fatiar e já picar bem miudinho sem juntar muita água. Mas nada de fazer muito de uma vez só. 1 alho poró de cada vez e tudo dá certo.
aí está pronto para refogar e começar algum belo e delicioso recheio!
Bom proveito!

Para que uso alho-poró? 
Entre algumas da produções:
  • para sopa Vichyssoise quente ou fria
  • para base de outras sopas e cremes uso juntamente com cebolas e alho refogados
  • recheios diversos de quiches
  • recheio dele caramelizado para pasteizinhos assados
  • para fazer caldos e molhos
  • para risotos (hummm fica maravilhoso)
  • e para o que mais sua imaginação permitir, ele é muito versátil e enriquece muito suas produções e seus sabores!


Um comentário:

  1. olá !

    mulher abençoada!!

    seus mimos são gostoso parabéns.
    te seguindo, espero ser aprovada.
    para retornar sempre neste espaço.
    criativo, encantador e delicioso...
    bom final de semana na presença de DEUS !!!

    BEIJOKAS !!!!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
back to top