terça-feira, 29 de abril de 2014

Doce Preto de Alma Branca



Você tem a lembrança de comer esse doce em aniversários?
Conversando com uma amiga querida lembramos que nossas mães, embora não se conhecessem, faziam muitas vezes essa receita.
Hoje ela está retornando ao Brasil vindo de Paris e resolvi fazer uma surpresa doce para ela!
Passei momentos maravilhosos de férias na casa dela lá, na Maison du Brésil, dentro da Cité Universitaire. Um oásis dentro da cosmopolita Paris. Num espaço amplo onde estudantes do mundo inteiro podem ser encontrados, entre muitas maisons, verde, flores, uma 'lindeza' sem tamanho!
Voltando ao doce, é uma receita super fácil de fazer, um pavê bem antiguinho.
Descobri que as crianças alemãs e austríacas também conhecem esse doce há muito... Em alemão chama-se "Kalter Hund" ou seja, cachorro frio, pode?!? Acho que tanto em português como em alemão não são adequados! Um pode ser interpretado como racista e o outro traz a sensação de um focinho gelado de um cão querido hehe.. Ah, e há quem coloque alguma amêndoa picada sobre as camadas... Se vc gosta, fica a sugestão.
Para o preparo arranjei um óleo de coco extra virgem super cheiroso e ao provar voltaram as lembranças de infância.. Vamos à receita?
Vou passar para vocês a receita da minha mãe que provavelmente veio da minha Omama... E por aí vem.. Detalhe especial que não pode ser esquecido: as raspas de laranja dão um super sabor!

O DOCE

250g de óleo de coco
250g de açúcar
250g de chocolate em pó
3 ovos
Raspas de 1 laranja Bahia ou 2 laranjas-pêras
2 colheres de sopa de rum ou conhaque
200g de bolacha maisena
Leite para embeber muito rapidamente os biscoitos com sem algum licor a seu gosto.

PREPARO:
1) Aqueça a gordura de coco, apenas até derreter no microondas numa jarra de vidro.
2) Bata em batedeira os ovos com o açúcar até ficar um creme espumoso. Junte o chocolate e bata mais um pouco. Com a batedeira ligada, adicione lentamente (em fio) a gordura de coco derretida.
3) Umedeça com água uma travessa, 20 X 25 cm,  e forre com filme plástico – isso facilita na hora desenformar e cortar.
4) Coloque uma camada do creme de chocolate e depois os biscoitos. Repita as mesmas camadas até 
terminar com uma camada mais grossa do creme de chocolate.
* Caso a massa endureça aqueça-a muito pouco em banho-maria.
5) Deixe descansar na geladeira por 4-5 horas. Dica: Faça um dia antes.
6) Com o auxílio do filme plástico retire da forma e corte em quadradinhos.
Conserve na geladeira, em recipiente fechado. Sirva gelado.
Pode ser congelado, aproveite e já congele cortadinho e num pote ou plástico hermético.



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