quarta-feira, 27 de abril de 2011

Semana que passou... Aniversário do filhão e Páscoa

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Semana passada foi atribulada... para todos!!
Dia 20 foi aniversário do filhão, então tratei de fazer as guloseimas que ele gosta e que há algum tempo não se via aqui em casa. Sabe aquela velha e aprovada receita da Torta Alemã? Fiz redondinha, como aprendi na primeira vez, há tantos anos atrás. No capricho para ver um sorrisinho naquele rosto amado rsrsrsrs. Hoje, olhando as fotos percebo que nem fotografei... na pressa...


Uma torta Glória (mais você) pois ele me pediu que não fossem produções só de chocolate para não ficar tão forte. Essa eu fotografei e fiz uma modificação: coloquei umas 60g de gotas de chocolate callebaut na massa de bolachas para dar um must. Bem, a gente sempre muda alguma coisa, não é mesmo? no recheio não coloquei 2 medidas de leite, só uma; e não usei a cobertura da receita e sim meu creme truffée sem café que acho ótimo (torta truffée)...


De salgados fiz um rocambole salgado recheado com linguiça Blumenau e queijos que sempre faz sucesso
Rocambole Salgado
Massa:
3 colh. açúcar
1kg trigo
1 colh. manteiga
2 colh. chá de sal
4 ovos inteiros
3 cubos de fermento fresco(45g) ou 22g de fermento seco
'+'1 copo de leite morno
1/2 copo de óleo
600g linguiça Blumenau picada, refogada com alho, cebolas, tomates e pimentinha
800g queijo prato picado
cheiro verde, orégano.
8 colheres de sopa de maionese

Preparo:
Bater a massa na batedeira com o gancho para pães. Atenção, cuidado para não forçar demais. Se for o caso, depois de misturar um pouco, divida pela metade e trabalhe cada uma delas. Amasse um pouco com as mãos na mesa. A massa deve ficar bem macia mas não deve grudar.
Dividir em 4 partes e deixar descansar por 20 minutos, coberto.
Abrir e rechear:
Passar maionese sobre a massa aberta. então o refogado com linguiça,os temperos.
Enrolar como rocambole, colocar numa forma de pão untada.
Deixar crescer mais um pouco e colocar no forno para assar. Se não for servir os 4 rocamboles, congele imediatamente.
Cobrir com uma gema para dar cor e brilho.
Rendimento: 4 rocamboles de cerca de 12 fatias.

Fiz também uma quiche de cebolas com presunto cozido


Não poderia faltar um empadão; minha mãe fez o recheio de frango com palmitos e azeitonas (segundo o Ri, o meu nunca fica tão bom quanto o dela - eu me rendo rsrsrsrs); fiz a massa e montei, para ela não se cansar tanto:
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Na sexta-feira resolvemos dar uma passeada, veja o dia lindo no Estaleirinho:




Sábado finalizei algumas produções para entrega... e para casa.


Finalmente, chegou a Páscoa e servi alguns cupcakes enfeitadinhos, com marzipã, outros com jujuba (ah essas fazem sucesso) e com ovinhos de chocolate. Esse foi o primeiro ano que não tivemos ovos maiores de chocolate em casa: eles acabavam rolando nas prateleiras por meses... então, por que não pequenos bolinhos bem recheadinhos, cobertos e enfeitadinhos?



Easter Cupcakes!



Espero que a sua Páscoa tenha sido feliz, e que o sentido de renascer esteja dentro de seu coração!
E assim... abril já está quase acabando!
beijos a todos!

Um comentário:

  1. Quanta coisa bonita e com certeza deliciosa...é sempre muito bom passar por aqui...bjssssss

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