segunda-feira, 30 de julho de 2012

Cupcakes de Tangerina


A amiga Neide nos serviu um bolo de mixiricas delicioso na reunião do grupo Crescer. A receita correu no grupo e achei tão gostoso que resolvi fazer na forma de cupcakes despretensiosos. A origem da receita vem   do Blog da Quitandoca: http://www.quitandoca.com/.

Tinha tangerinas bem pequenininhas - recebi diretamente de Videira da Ale...
A receita:
- 1 mixirica inteira
- 2 ovos
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo peneirados
- 1 copo de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Cobertura
- Suco de 2 mexericas e 2 colheres (sopa) de açúcar.

Preparo:
 Lave bem a mixirica, corte ao meio e tire a parte 'brancona e as sementes'. Coloque no liquidificador e bata bem (com apenas metade da casca), depois de bem batido, acrescente os ovos, açúcar e óleo. 

Numa tigela peneire a farinha
com fermento
 e acrescente a mistura, somente incorporando. 
Coloque numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido em 200 graus. 


Faça o teste do palito para ver seu seu bolo está pronto (no meu forno demorou uns 40 minutos).

Enquanto isso, faça a cobertura: 
esprema 2 mexericas e coloque o suco numa panelinha, adicione o açúcar e deixe ferver, até ficar numa consistência de calda leve (uns 10 minutinhos).


Coloque essa calda sobre os bolinhos ainda quentes (calda quente também para penetrar melhor).
e... deixe esfriar sobre uma grade.
Antes de servir, faça uma chuva com açúcar de confeiteiro sobre os bolinhos e... voilà!
Massa macia, bolinhos com crosta crocante, sabor gostoso da tangerina, sem ser forte demais.
Vale a pena experimentar: rápido, fresco e simples de fazer!
(parafraseando Donna Hay em seu programa e livro que adoro, pela grande sacada - Donna Hay-Fast, Fresh, Simple).

Compartilhei esses bolinhos com a querida amiga Ayshá, com minha mãe e com meu pessoal em casa: rendeu 12 cupcakes mais 2 maiorzinhos que improvisei para caber na mesma fornada.

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