Um dia friozinho, céu cinzento, chuvas esparsas, umidade no ar, é inverno ... nem tão frio, a temperatura mínima foi em torno de 16°C mas sensação térmica bem mais baixa...
fonte: the water front center |
Que tal um chocolate quente?
fonte: Miguel's Blog |
Boa pedida!
Vamos usar o chocolate belga.
Faz tempo que não preparo um: qual era a proporção mesmo? Ah David Lebovitz veio dar a orientação em seu The Great Book of Chocolate... Fica bem denso de chocolate mesmo.
A receita rende 4 boas porções, se você for chocólatra talvez tome um pouco mais... Se sobrar, a mistura pode ser guardada na geladeira e esquentada posteriormente no micro-ondas ou numa panela.
Como ele explica, o tipo do leite pode ficar a sua escolha: em Paris é mais comum ser usado o desnatado; David prefere o integral; eu prefiro o de saquinho tipo B ou A, mas na falta deles uso o de caixinha semi-desnatado mesmo.
Há quem goste de misturar um pouco de café (pode ser até meio-a-meio),ou um licorzinho/ conhaque após a mistura ser batida. Ah que saudades de um Chartreuse, poderia ser um jaune ou um vert... ficaria maravilhoso! Não encontro mais à venda aqui na cidade. Nada que a internet não ajude a resolver, salvo se haveria algum problema para a compra de destilados pela net, não sei.
Fonte: ever new recipes |
CHOCOLATE BELGA QUENTE
1 litro de leite tipo A
170g de chocolate belga 70% de cacau em callets (ou picado fininho)
175g de chocolate belga ao leite picado ou em callets (gotas)
½ pitada de sal
Canela em pó se você gostar (aqui em casa ninguém quis)
fonte: sweet treat baking blog |
Aqueça 1/3 do leite, desligue o fogo e junte os chocolates e bata até que derretam com a pitada de sal, misturando bem.
Fonte: blogger |
Ferva o leite restante, junte à mistura com chocolate, aqueça bem. É hora de acrescentar a canela, se desejar.
Com um fouet ou um mixer torne-o mais espumoso.
fonte: blogger |
Sirva imediatamente em canecas, acrescentando ou não o licor, ou então um pouquinho de chantilly e algumas gotinhas/callets/raspas de chocolate.
fonte: blogger |
fonte: scrappin'blogs |
Para quem aprecia um chocolate quente um pouco mais espesso, poderia engrossar com um pouquinho de amido de milho diluído em leite, levando a mistura à fervura para o sabor do amido não ficar desagradável. Não há necessidade de acrescentar açúcar, a não ser que você seja formiguinha e goste tudo bem doce.
E tim-tim frio e família!
Oi, Edna!! Muito obrigada pela visita!
ResponderExcluirEdna que issoooooooo? Uía estou babando aqui.
Tudo qeu eu amoooo! Sou chocolatra, viciada em cafeina, rsrsrs
Salva pelo clima que hoje está abafadíssimo aqui, então chocolate quente nem pensar.
MAs, confesso que já copiei a receita para experimentar no inverno =)
Filhos em casa, friuzinho,conversa aconchegante e chocolate quente é muito bom!
Um ótimo final de semana pra você e sua familia Edson!
Bjus
Para seu verão aí, que tal um chocolate gelado? hehehe, essa mesma receita, suuuper gelada, até com um pouco de café... deve ficar gostoso! bjos e bom fim de semana tb!
ResponderExcluirQue delicia Edna!
ResponderExcluirRespondi seu comentário lá no meu blog tá, espero que ajude um pouquinho...abraços, Gisele